Aug 012011
 

mg_1853s

В прошлом году на вторые майские мы ездили в одну из своих безумных поездок “галопом про Европам” (в прямом смысле): Кёльн – Амстердам – Брюгге – Брюссель – Аахен.

Настроение у меня было отвратительное, причем остальным я его тоже портила, за что мне до сих пор стыдно. Снимать, соответственно, не хотелось, и только Кёкенхоф в своем цветочном изобилии заставил меня достать фотоаппарат.

dsc_0030s

А в конце июня этого года меня неожиданно отправили в командировку по Голландии с завершением в Амстере. Настроение было несколько лучше, но в Амстере почему-то больше хочется просто глазеть по сторонам, чем разглядывать его в видоискатель :) Так что и тут улов небольшой (и вообще мне все чаще вспоминается, что для результата снимать нужно не только в отпуске).

Если отвлечься от фотографии, то в этой поездке был приобретен следующий ценный опыт:
– рано утром в Амстере нужно быть осмотрительным, иначе тебя могут вымыть вместе с тротуаром
– если взять велосипед напрокат, то за один вечер можно успеть выполнить всю культурную программу, запланированную на выходные
– на Korte Leidsedwarsstraat есть совершенно замечательный клуб Alto, в котором играют настоящий живой джаз
– на побережье между Zandvoort и Noorwijk aan Zee можно замечательно покататься на велосипеде, только нужно учитывать, что обратная дорога будет в гору и с ветром в лицо :)
– нет ничего вкуснее голландской селедки, съеденной на пляже после нескольких часов кручения педалей
– трава на меня по-прежнему не действует, а грибы после прошлогоднего опыта я и сама не буду..

 01/08/2011  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*