Aug 242011
 

Минестроне может быть каким угодно – это обычный наваристый суп из сезонных овощей. Разве что к обязательным ингридиентам можно отнести сельдерей и фасоль. Главное, чтобы было всего побольше и погуще!

Минестроне

Вариант вчерашнего “сезона”:
1 головка лука репчатого
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
1 морковь
1 перец болгарский
1.5 томата
горсть белой фасоли
несколько листов капусты
1 картофелина
1/2 кабачка
горсть фасоли стручковой
горсть пасты
200 г бекона
бульон (мясной/куриный/овощной)
зелень базилика
перья лука
специи (бализик, орегано)

Поставить вариться фасоль (лучше ее предварительно замочить).
Лук, сельдерей, острый перец, морковь и чеснок порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу и смолоть в блендере в пасту. Добавить на сковороду и немного потушить.
Остальные овощи, кроме капусты, порезать мелкими кубиками и потушить минуты 3.
Добавить к фасоли основной бульон, выложить в кастрюлю тушеные овощи и порезанную полосками капусту, оставить вариться на небольшом огне минуты 3-4.
Тем временем мелко порезать и обжарить бекон. Добавить в суп.
Посолить (осторожно, потому что бекон обычно соленый), добавить специи, горсть пасты и горсть стручковой фасоли.
Варить до готовности пасты.
Рекомендуют подавать на следующий день, но мне показался вкуснее сразу :) При подаче украсить свежим базиликом и перьями лука.

 24/08/2011  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*