Aug 262011
 
dyachenko_dolina_sovesti2 Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире… Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, – об этом читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман.
“Элегантность ежика”, второй роман французской писательницы Мюриель Барбери, прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Она страстно влюблена в творчество Л.Н.Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила своей книге.
(Описание на ozon.ru)

Такие книги всегда ставят меня в тупик. Потому что, с одной стороны, настораживают слишком легкий и элегантный язык и воздействие на сильные эмоции, а с другой – я получаю от них настоящее удовольствие. Вот и пойми, то ли это пережитки дурного воспитания, то ли книга действительно заслуживает признания.

  One Response to “Мюриель Барберри “Элегантность ежика””

  1. Спасибо за наводку. Прочитал с удовольствием.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*