Sep 112011
 

Lago di Garda

Как я уже говорила, на мой день рождения мы ездили в Италию. И, хотя основной целью было посещение чемпионата мира по скалолазанию в Арко, мы не могли проехать через всю долину Вальполичеллы и не посетить хотя бы одну винокурню :)

Так что мы заехали в небольшое местечко Negrar, в котором расположены виноградники Fratelli Vogadori. Не то, чтобы мы были как-то особенно привязаны именно к этому производителю (мы о нем вообще ничего не знали :)), но в отличии от других мест, здесь не требовалось предварительное бронирование тура и дегустации.

Виноградники FRATELLI VOGADORI

Впрочем, тура у нас и так не было, зато один из нынешних владельцев рассказал нам о истории винодельни и провел бесплатную дегустацию. Сейчас этой плантацией виноградников и оливковых рощ владеют три брата, это давний наследный бизнес семьи.

Конечно же, мы не могли уехать с пустыми руками :) В результате наш бар обогатился Recioto, Amarone и Raffaello (экспериментальное вино братьев).

Потом было два с половиной дня чемпионата, во время которых нам даже удалось немного полазать со школой Скала-сити. После первой трассы категории показались очень мягкими, но как выяснилось позже – это от того, та самая первая трасса перепутана в гайде с соседней. А жаль, я уж подумала, что опять могу лазать 6b на флеш :)

Аня на Polvere, 6а

А утром в воскресенье был мой ДР. Никто особо про него, правда, не вспомнил, что не помешало нам с Женькой с удовольствием распить бутылочку итальянского Gewurztraminer (охладив его предвательно в речке :)). Хотя, надо сказать, у итальянцев Gewurztraminer получился не очень (или мы взяли не самое удачное вино) – он заметно горчил, правда, на воздухе немного смягчился.

Итальянский Gewurztraminer охлаждается, чтобы быть выпитым в честь моего ДР

После дуэлей, собрав для Наташки самые важные автографы, мы выехали обратно в сторону Венеции. При подъезде к аэропорту, где нам нужно было сдать машину, мы столкнулись в типичным итальянским ленивым графиком работы – в девять вечера не было ни одной работающей бензоколонки. Точнее, колонки были, но только с автоматами, не принимающими наши карточки. Эксперименты с принципами их работы обошлись нам в лишних 70 евро :) Но теперь наш опыт общения с подобной вражеской техникой гораздо богаче :)

В самой Венеции мы оказались уже после полуночи. Как вы понимаете, ничего работающего в ней тоже не было, но нам чудом удалось купить в уличной забегаловке два кусочка пиццы и малюсенькую бутылочку вина, так что день рождения завершился праздничным и чисто итальянским ужином в номере с вручением мне долгожданного подарка, коробочку от которого я случайно обнаружила еще в начале поездки :) Правда, самого подарка там все-таки не было.. одни намеки, которые разрешились уже дома :)

Улочки Венеции

На утро была прогулка на солнечной и наводненной туристами Венеции, с покупкой запасов сыра и сувениров, моими длительными страданиями по поводу одной прекрасной тарелочки из муранского стекла (мы уже было решились ее купить, но вдруг выяснилось, что она стоит не 50 евро, как мы считали, а 200.. :)), чудесным уличным барчиком с закусками и вином, и кофе с панакотой напоследок.

Муранское стекло.

 11/09/2011  Tagged with: , ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*