Oct 122011
 

Иногда хочется не салата из рукколы с инжиром и бри (к сатерну в придачу), а чего-то домашнего и уютного, бабушкиного :)

Ёжики (тефтели с рисом)

Состав:
500 г фарша
100 г риса (сухого)
5-6 ст.л. томатной пасты
400 г нежирной сметаны
1/2 крупной луковицы
1 яйцо
смесь перцев
приправы для мясных блюд (я использую мельницу)

Рис отварить почти до готовности.

Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, солью, приправами и яйцом. Добавить рис и руками вымесить в равномерную клейкую массу. Добавить столовую ложку томатной пасты.

Сделать соус из сметаны, остальной томатной пасты, специй и соли. Если соуса недостаточно много, то можно немного разбавить водой.

Дно формы смазать соусом, слепить из фарша шарики диаметром примерно 5 см и выложить на форму. Залить сверху соусом так, чтобы шарики были полностью покрыты.

Запекать в духовке 40-50 минут.

Для полноты ощущений подать с традиционным помидорно-укропным салатом со сметаной :)

 12/10/2011  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*