Nov 052011
 

По замечательному рецепту в журнале La Pâtissière.

dsc_4974s

На три порции (чуть-чуть измененный рецепт):
Для карамельного соуса:
100 г сахара
1 ст.л. воды
несколько капель лимонного сока
250 мл 20%-ных сливок

Для крема:
250 г тыквенного пюре
2 яйца
по 1 ч.л. корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха
1 ст.л. рома
1/4 г ванили в кристаллах

Добавки:
кедровые орешки
сушеная вишня

Как приготовить:

Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками и запечь в микроволновке 10 минут. Размолоть в блендере, после чего протереть через сито (не обязательно, но так крем будет боле гомогенным). Остудить.

Сахар высыпать в сотейник, добавить столовую ложку воды и несколько капель лимонного сока. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестать его мешать и варитm до образования темной карамели. В готовую карамель влить сливки (обязательно горячие, лучше кипящие! – иначе сахар кристаллизуется). Соус начнет сильно пузыриться, но быстро успокоится. Варить 1-2 минуты, после чего снять с огня.

В готовый карамельный соус добавить тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все яйца. Хорошо перемешать. Вылить в подготовленные формочки и посыпать сверху орешками и вишней. Поставить формочки в блюдо с водой, доходящей до середины формочек, и выпекать в духовке в течение получаса. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы пюре “схватилось” (так правда будет много вкуснее).

Тыквенный крем

Подавать со взбитыми сливками.

 05/11/2011  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*