Nov 262011
 

По замечательному рецепту из жж elena-fialka.

dsc_5039s

Рецепт: (немного измененный)
500 г кальмаров
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 сладких перца
горсть оливок без косточек
вурчестерский соус
рыбный соус
5 ч.л томатной пасты
1/2 ч.л сахара
соль
200 мл рыбного бульона
растительное масло
базилик
тимьян
сладкая паприка

Кальмары и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками.

В сотейник добавить растительное масло и поджарить лук и чеснок на небольшом огне до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соусы, бульон, сахар, специи. Готовить около 5 минут, помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле поджарить перец около 1-2 минут, помешивая, а потом добавить к нему соус, кальмаров и оливки. Готовить всё вместе 2-3 минуты. Подавать блюдо с пастой или рисом.

Кальмары с перцем и томатным соусом

dsc_5046s

 26/11/2011  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*