Jun 232012
 

Совсем нет настроения готовить что-то сложное (да и вообще с настроением как-то..), так что на столе у нас чаще всего обычная, привычная с детства еда – окрошка, куриное рагу и тому подобное.

Окрошка и куриное рагу

Окрошка:
2 яйца
2 небольшие картофелины
4-5 редисок
2 огурца
150-200 г варенной колбасы или отварного мяса
зелень
сметана
квас (лучше живой)

Яйца отварить вкрутую (7-8 минут), картофель отварить в мундире. Почистить. Овощи вымыть.

Все компоненты порезать мелкими кубиками, перемешать.

При подаче посолить, заправить сметаной и рубленной зеленью (зелени лучше побольше), залить квасом.

Куриное рагу:
600 г филе куриного бедра (можно и другие части)
несколько картофелин
1-2 моркови
1 луковица
приправы по вкусу
зелень

Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде на легкой румяной корочки.

Морковь и лук порезать (не очень мелко), добавить вместе с небольшим количеством подсолнечного масла к курице, обжаривать минут 5-7.

Добавить порезанный небольшими кубиками картофель, залить стаканом воды, приправить и посолить, и оставить тушиться до готовности картофеля. Подавать с большим количеством зелени.

 23/06/2012  Tagged with: ,  Add comments

  2 Responses to “Простое: окрошка и куриное рагу”

  1. а с фотоаппаратом-то что?..

    • А бог его знает. Надо попробовать с другим объективом поснимать, чтобы понять на какой стороне проблема, но пока руки не дошли.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*