Jun 232012
 

Очень нежное и вкусное печенье, немного трудозатратное, но оно того стоит.

Творожно-ореховое печенье

По рецептам из этого поста.

Тесто:
Творог 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Ореховая начинка:
1 горсть орехов
2 белка
100 г сахара

Творог, масло, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром порубить острым ножом, затем собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить к белкам сахар. Орехи измельчить в блендере, но не слишком мелко (не в муку).

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм, смазать его взбитым белком и присыпать ореховой крошкой. Скатать тесто в неплотный рулет. Каждый рулет нарезать на «плюшечки» толщиной в 1-1.5 см.

Противень застелить пекарской бумагой. Уложить печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Готовому печенью дать остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой (я не посыпала).

У меня осталась почти половина взбитого белка, вероятно, нужно было тесто раскатывать тоньше и делать больше печений, но результат получился очень хорош – нежное, рассыпчатое печенье с ореховым вкусом, при этом без неприторности (особенно на фоне недавних макаронс).

 23/06/2012  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*