Jul 152012
 

В оригинальном рецепте этот десерт называют чизкейком, но я бы воздержалась от такого громкого названия :) Тем не менее, это очень вкусно, да еще и готовится довольно быстро.

mg_9688s

Состав:
100 г печенья “Юбилейное”
50 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. кокосовой стружки
150 г крем чиза (у меня “Альметте”, но лучше бы Филадельфию)
30 г белого шоколада
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
200 г голубики
3 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. воды

Приготовление:

Растопить сливочное масло, слегка остудить. Смешать с измельченным печеньем, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Разложить по порционным чашкам и убрать в холодильник, пока готовится второй слой.

Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом, сметаной и ванильным сахаром. Выложить сверху на печенье и убрать обратно в холодильник.

Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды прогреть с сахаром, пока они не начнут выпускать сок, добавить кукурузный крахмал и проварить минут 5 – 7, до загустения. Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой. До подачи убрать в холодильник.

Можно украсить сверху дополнительной ложкой сырного слоя и ягодами.

mg_9716s

mg_9708s

 15/07/2012  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*