Jul 312012
 

Черничные капкейки с маскарпоне


Тесто использовать песочное или творожное из любого другого рецепта.

Начинка:
150 г творога (лучше не очень сухого, либо добавить сметану)
50 г сахара
3-4 горсти черники
1 ст. л. кукурузного крахмала

Крем:
150 г маскарпоне
40 г сахарной пудры

Приготовить тесто и оставить остужаться в холодильнике.

Творог, сахар, крахмал и ягод взбить в блендере в однородную массу. Мне кажется, стоит добавить еще и яйцо, без него получилось чуть суше, чем хотелось бы.

Разделить тесто на шарики и раскатать в кружочки. Выложить их в формы для маффинов и наколоть.

Положить на дно формочки с тестом немного свежих ягод черники. Сверху укрыть творожно-ягодной массой до краев формы.

Выпекать 15-20 минут, после чего дать остыть.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, заправить в кулинарный мешок или шприц с фигурной насадкой и выложить сверху маффинов кремовую шапку. Украсить ягодкой :)

 31/07/2012  Tagged with:  Add comments

  6 Responses to “Черничные капкейки с маскарпоне”

  1. ох! вот это красотища! жду рецепт :)

  2. Что значит наколоть? Ничего не понятно :(

    • После того, как тесто раскатано и выложено в форму, необходимо наколоть его (потыкать) вилкой или зубочисткой, чтобы при выпекании оно не выгнулось и не растрекалось. При выпечке тесто вздувается, но если его наколоть, то для лишнего воздуха будет выход и корж не деформируется.
      Выглядит это так:
      http://clck.ru/8kXHV

  3. Выпекать при какой температуры?

  4. Выпекать при какой t C?

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*