Mar 292013
 

На новый год нам подарили вок. Это привело к улучшению качества наших ужинов и увеличению прибыли соседней Азбуки Вкуса, ибо блюда на воке это такая вещь, когда выбираешь как можно больше необычных (и дорогих, разумеется) компонентов, на которые раньше и внимания не обращал, зато потом с радостью обнаруживаешь, что они прекрасно сочетаются.

Например, можно взять зеленую спаржу, молодую кукурузу, шампиньоны, сладкий перец, креветки и рисовую лапшу (а также кунжут-лук-чеснок-имбирь-специи-терияки) – и получится прекрасный ужин :)

Спаржа с креветками и овощами на воке

Все компоненты перечислены выше.

Овощи и грибы вымыть и порезать тонкими дольками или соломкой. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. Лапшу и замороженные креветки залить кипятком на 5-6 минут.

Обжарить на сухом воке кунжут, пересыпать в отдельную емкость. Добавить масло и креветки, жарить примерно минуту, после чего добавить лапшу и жарить еще минуту. Вынуть из вока и отложить.

Выложить в масло луковую смесь и быстро обжарить (буквально 10-15 секунд), добавить спаржу и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая. Вынуть и отложить, после чего обжарить грибы (с минуту), добавить перец и кукурузу, немного обжарить, добавить остальные компоненты, посолить, приправить, добавить соус и дать “дойти” всему вместе секунд 30.

Спаржа с креветками и овощами на воке

Нужно сказать, что такого рода блюда (а компонентов может быть множество – курица, морепродукты, ростки спаржи, рис, омлет и т.п.) прекрасно сочетаются с винами =)

Спаржа с креветками и овощами на воке

 29/03/2013  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*