Jul 182013
 

Pecan pie

По рецепту на foodnex.ru

Состав:
Масло сливочное 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Сироп тростниковый 1 стакан либо 0,5 стакана патоки
Сахар коричневый 1 стакан
Экстракт ванильный 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Ром темный 2,5 ст. л.
Пекан измельченные 1 стакан
Пекан целые 0,5 стакана
Тесто песочное (несладкое) 400 г

Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму (20-ти сантиметровая оказалась маловата). Проткнуть несколько раз вилкой. Сверху выложить лист фольги и наполнить бобовыми. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем снять фольгу и печь еще 10 минут до золотистого цвета. Охладить.

В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить соль, тростниковый сироп (можно приготовить самостоятельно или заменить патокой) и коричневый сахар. Хорошо перемешать и готовить около 5 минут. Перелить в миску и слегка охладить. Ввести яйца, ваниль и ром и взбивать 10 минут. Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Выложить начинку на тесто, сверху аккуратно разложить половинки орехов, слегка их вдавив.

Выпекать 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Охладить в форме – не стоит рисковать и пробовать горячим, поскольку начинкой очень легко обжечься.

Прекрасно подходит в качестве сопровождения к винтажным портвейнам :)

 18/07/2013  Tagged with:  Add comments

  2 Responses to “Pecan pie”

  1. Добрый день! прощу прощения просто незнал где задать вопрос. Скажите пожалуйста, как сделать такой rss как у Вас на сайте!?

    • Честно говоря, не знаю :) Это какая-то стандартная фича wordpress-a, ее нужно было просто включить.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*