Для супа:
215 г замороженных моллюсков (у меня были мидии с креветками)
50 г сыровяленного бекона
0,5 луковицы
2 стебля сельдерея
3 средних картофелины
200 г 23% cливки
тимьян
чеснок
Для слоеных палочек:
1 лист готового слоеного теста
50 г горгонзолы
Слоеное тесто порезать на полоску, каждую из них намазать сыром (как маслом) и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Моллюсков сварить в небольшом количестве воды до готовности (обычно достаточно 1 минуты). Моллюсков отложить, а в получившемся “бульоне” поставить варить крупно порезанные (на четвертины) 2 картофелины.
Мелко порезать лук, сельдерей и бекон, обжарить вместе.
Порезать мелкими кубиками оставшуюся картофелину и добавить в бульон (от начала варки крупного картофеля должно пройти минут 10).
Когда картофель будет готов, достать крупные его куски и размолоть в блендере с частью бульона, сливками и половиной смеси из лука и сельдерея. Более классический вариант – загустить суп мукой, но мне захотелось обойтись без нее.
Соединить все компоненты, добавить гранулированный чеснок и тимьян, посолить и дать покипеть 1-2 минуты.
Подавать вместе с “горгонзольными” палочками.