Jul 212013
 

Новоанглийский клэм чаудер

Для супа:
215 г замороженных моллюсков (у меня были мидии с креветками)
50 г сыровяленного бекона
0,5 луковицы
2 стебля сельдерея
3 средних картофелины
200 г 23% cливки
тимьян
чеснок

Для слоеных палочек:
1 лист готового слоеного теста
50 г горгонзолы

Слоеное тесто порезать на полоску, каждую из них намазать сыром (как маслом) и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Моллюсков сварить в небольшом количестве воды до готовности (обычно достаточно 1 минуты). Моллюсков отложить, а в получившемся “бульоне” поставить варить крупно порезанные (на четвертины) 2 картофелины.

Мелко порезать лук, сельдерей и бекон, обжарить вместе.

Порезать мелкими кубиками оставшуюся картофелину и добавить в бульон (от начала варки крупного картофеля должно пройти минут 10).

Когда картофель будет готов, достать крупные его куски и размолоть в блендере с частью бульона, сливками и половиной смеси из лука и сельдерея. Более классический вариант – загустить суп мукой, но мне захотелось обойтись без нее.

Соединить все компоненты, добавить гранулированный чеснок и тимьян, посолить и дать покипеть 1-2 минуты.

Подавать вместе с “горгонзольными” палочками.

 21/07/2013  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*