Nov 062013
 

Итак, мы вернулись из Марокко. Ради разнообразия в этот раз первым будет пост про завершающую часть нашего путешествия – Шефшауэн. (На самом деле, завершающей частью была Касабланка, но про нее лучше посмотреть нашу историю чекинов в Foursquare и Vivino :)).

Переулки Шефшауэна

Город интересен двум группам людей: помешанным на тревэл-фотографии / цвете в фотографии и помешанным на канабисе. К последней группе мы совсем никакого отношения не имеем (хотя активная любовь тут неважна – достаточно просто пытаться дышать), а к первой скорее хотели бы относиться, чем относимся на самом деле. Но удовольствия все равно получили массу :)

На сайте MyWorld.ru приведено такое объяснение синего цвета, в который выкрашена вся медина (старый город) Шефшауэна:

Причина голубого цвета – в религии. Наряду с мусульманами Шефшауэн долгое время был местом жительства довольно большой общины евреев-сефардов. Они принесли с собой верования, согласно которым синий цвет – это цвет молитвенного покрывала, талита. Чем чаще смотреть на синий цвет, тем будет больше возможностей вспоминать о голубом небе над нами и Боге. Со временем традиция красить дома во все оттенки синего прижилась, став неотъемлемой чертой старых кварталов города.

Место удивительной притягательности и настоящий рай для фотографа, разве что нам помешала оставшаяся после Марракеша настороженность – там местные очень агрессивно реагировали на попытку их сфотографировать. Шефшауэновские персонажи гораздо спокойнее, но уже подсознательно опускаешь камеру, если в проходе появляется человек. Так что главными персонажами стали кошки, благо их как и во всем Марокко масса :)

 06/11/2013  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*