Nov 302013
 

Сумеречный Марракеш. Джемаль-эль-фна

Медина Марракеша – удивительное место. Беспорядочно пересекающиеся улочки (с кривыми поворотами и неожиданными тупиками – чтобы запутать врага), заполненные торговцами, велосипедами, мопедами, ослиными повозками, женщинами (обязательно в платках) и детьми, скучающими без дела мужчинами, запахами и звуками. Сказочный, но удивительно живой и настоящий город.

Есть только два огорчения:
1. Полгорода занято историческим рынком. И это жутко интересно, но местная манера торговли приводит меня в ужас – когда на меня кидаются с громкими криками “Купи! Купи у меня!”, я могу только развернуться и стремительно убежать. Ничего не купив, разумеется. А иногда хотелось!
2. Фотоаппарат даже сам по себе вызывает неприязнь и недовосльство, а уж попытки что-то снимать приводят к прямому конфликту, брани и размахиванию руками. Мое уважение к Диме Шатрову возросло многократно! Ведь он умудряется привозить из Марракеша удивительные фотографии.

Поэтому у меня их чуть-чуть и большая часть “неживая”: с платной экскурсии на красильни (жаль до Феса мы не доехали), с платной веранды над Джемаль-эль-фна, с крыши еще какого-то кафе :)

 30/11/2013  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*