Jan 192014
 

Прекрасное сочетание нежного шоколада и малиновой кислинки.

Шоколадный фондант с малиной

На основе двух рецептов: Шоколадный фондант с кардамоновым центром и Шоколадный фондан с малиной.

Состав:
70 г сливочного масла
100 г (1 плитка) темного шоколада 75%
4 яйца
70 г сахара
40 г муки
горсть малины

Малину взбить в блендере, выложить в форму для льда и убрать в морозилку на 1-2 часа.

Шоколад и сливочное масло поломать/порезать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. Для этого поставить миску в кастрюлю, наполнить кастрюлю водой до половины миски, поставить на огонь. Помешивать шоколад и масло, пока они не растопятся в однородную смесь (мне не потребовалось даже доводить воду до кипения).
Аккуратно вынуть миску из кастрюли (осторожно, горячо!), добавить муку и размешать до гладкости.

Желтки взбить с сахаром, пока не побелеют и не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Добавить в шоколадную массу, аккуратно размешать.

Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в шоколадную массу, стараясь не разрушить структуру.

Дать массе постоять 1 час. Если собираетесь готовить фондан не сразу, то убрать с прохладное место. 12 часов тесто может “ждать” без проблем.

Заполнить силиконовые формочки наполовину. Выложить сверху по кусочку малинового льда и закрыть шоколадной массой до краев.

Шоколадный фондан с малиной. Сборка

Выпекать в духовке 10 минут. Если формочки низкие (как у меня), то достаточно, чтобы запеклись только внешние края, а верхняя корочка осталась подвижной. Иначе жидким останется только малиновый центр, а это скучно :) Поэтому лучше брать формочки чуть повыше, тогда можно выдержать в духовке ровно столько, чтобы вся наружная корочка зафиксировалась, а центр все-таки остался текучим.

Можно готовить фондан с любой начинкой, но желательно ее предварительно замораживать – это гарантирует, что центр останется жидким.

 19/01/2014  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*