По мотивам завтраков в Breakfast Cafe.
Прекрасное начало выходного дня
Состав:
2 картофелины
тертый выдержанный грюер
2 яйца
50 г слабосоленого лосося или форели
салатные листья
1 ст. л. молока
Рёшти у меня “поддельный”: разумеется, никакого отваренного с вечера картофеля в доме не было, поэтому я очень тонкой соломкой порезала свежий картофель и обжарила в растительном масле, после чего откинула на сито, чтобы дать стечь лишнему маслу. Переложила жаренный картофель в порционные керамические формочки, присыпала тертым сыром и отправила запекаться на 5-7 минут в разогретую духовку.
Пока картофель запекается, нужно мелко порезать рыбу и нарвать на небольшие кусочки листья салата.
Яйца слегка взбить с щепочкой соли и ложкой молока. Выложить на разогретую сковороду и быстро обжарить, интенсивно перемешивая.
Достать запеченный с сыром картофель и собрать завтрак для подачи: внизу картофель, затем листья салата, затем лосось и сверху яичный скрамбл.
Вместо скрамбла можно сделать “глазок” с жидким желтком или, в идеале, яйцо-пашот.