Jan 252014
 

По мотивам завтраков в Breakfast Cafe.

Рёшти с лососем и скрамблом

Прекрасное начало выходного дня :)

Состав:
2 картофелины
тертый выдержанный грюер
2 яйца
50 г слабосоленого лосося или форели
салатные листья
1 ст. л. молока

Рёшти у меня “поддельный”: разумеется, никакого отваренного с вечера картофеля в доме не было, поэтому я очень тонкой соломкой порезала свежий картофель и обжарила в растительном масле, после чего откинула на сито, чтобы дать стечь лишнему маслу. Переложила жаренный картофель в порционные керамические формочки, присыпала тертым сыром и отправила запекаться на 5-7 минут в разогретую духовку.

Пока картофель запекается, нужно мелко порезать рыбу и нарвать на небольшие кусочки листья салата.

Яйца слегка взбить с щепочкой соли и ложкой молока. Выложить на разогретую сковороду и быстро обжарить, интенсивно перемешивая.

Достать запеченный с сыром картофель и собрать завтрак для подачи: внизу картофель, затем листья салата, затем лосось и сверху яичный скрамбл.

Вместо скрамбла можно сделать “глазок” с жидким желтком или, в идеале, яйцо-пашот.

 25/01/2014  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*