Jan 262014
 

Куриные потрошка в горшочке

Состав (на три большие порции):
500 г куриных сердечек
200 г куриной печени
4 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
200 г сметаны
тертый сыр
1 лист слоеного теста
кунжут
1 желток
специи по вкусу

Потрошка промыть, с сердечек срезать сосуды, печень порезать небольшими кусочками.

Лук и морковь порезать кубиками, чеснок выдавить.

Вок или скороводу раскалить, добавить растительное масло и быстро небольшими порциями обжарить до легкой корочки потрошка и овощи. Снять с огня.

Картофель порезать небольшими кубиками. Сметану разбавить несколькими ложками воды, посолить, добавить специи по вкусу и хорошо размешать.

Выложить потрошка, овощи и картофель несколькими слоями в горшочки. Залить сметанным соусом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут.

Тем временем разморозить слоеное тесто, раскатать и вырезать “крышки”. Достать горшочки, снять крышки, присыпать содержимое тертым сыром, закрыть “крышкой” из теста, слегка смазать разболтанным желтком и посыпать кунжутом и крупной солью. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Печень даже в таком небольшом количестве дает характерный привкус, тем, кто ее не любит, лучше не добавлять.

 26/01/2014  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*