May 092014
 

От Коса до Калимноса всего 30-40 минут на пароме (стоит в зависимости от компании 5-6 евро с человека).

Калимнос радует сразу – портовый город Потия, в который прибывает паром, расположен дугой вокруг порта и поднимается разноцветными террасами (как и все в Греции, как будто сложенными из кубиков) по склонам близлежащих холмов.

Впрочем, моей целью было добраться до Grande Grotta – это тоже сделать довольно просто, прямо от порта ходит автобус. Как только перебираешься через узкий перешеек между побережьями острова, открывается вид на остров-спутник Телендос. Это, вероятно, самый узнаваемый в скалолазном мире остров, он стал буквально визитной карточкой для скалолазных фото с Калимноса.

Количество скал, с крошечными фигурками на них, поражает воображение. Хотя, возможно, я просто давно не была скалах :)

Поднявшись в Grande Grotta я первом делом увидела Alex-а, но поскольку он был на страховке, подходить не стала, зачем отвлекать человека. Вместо этого забралась в какое-то козье гнездо (судя по запаху) и сделала несколько традиционных фотографий с контурными колоннетами и Телендосом на заднем плане :)

Grande Grotta, Kalymnos

Больше фотографий:

 09/05/2014  Tagged with: , ,  Add comments

  2 Responses to “День на Калимносе”

  1. Народу на скалах немного, или мне кажется?

    • Мне сложно судить, я не знаю сколько там обычно. В самом гроте было занято три-четыре дорожки, по краям от него столько же.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*