Sep 072014
 

Это своего рода продолжение темы “завтраков чемпиона”, хотя в половине второго дня (когда у Жени заканчивается его 28-ми километровый бег) это больше похоже на обед, в лучшем случае на бранч.

Итак, отличительной чертой ирландского завтрака является большое количество поджаренных продуктов, большей частью это мясные изделия из свинины. Состав завтрака может быть разным, мы приготовили следующий вариант:
– обжаренные на гриле колбаски
– обжаренный бекон
– яичница из одного яйца (мы сейчас обжариваем с двух сторон)
– обжаренные на гриле томаты
– обжаренные шампиньоны
– боксти (ирландский вариант картофельных оладий)
– фасоль в томатном соусе

Ирландский завтрак


Поскольку никогда раньше не делала, запишу для себя рецепт боксти (на 3 шт):
2 средних картофелины
3 ст.л. молока
3 ст.л. муки (но лучше на глаз)
соль
молотый чеснок

Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Молоко смешать с мукой, солью и приправой, размешать в жидкое однородное тесто. Добавить тертый картофель.

Разогреть сковороду с растительным маслом (либо использовать вытопленный жир от бекона) и выложить столовой ложкой оладьи. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки. Можно сразу после приготовления присыпать тертым сыром, чтобы он расплавился на горячих оладьях.

Главное правило – не есть таких завтраков каждый день :)

 07/09/2014  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*