Sep 132014
 

Это мой второй подход к приготовлению кролика, и он явно гораздо удачнее первой попытки :)

Рагу из кролика

Итак, рагу из кролика:
1 небольшой кролик, порубленный на куски
500 г грибов
300 г сметаны
2 зубчика чеснока
8 шт. картофелин
1 луковица
2 моркови
1 помидор
несколько веточек розмарина
молотый перец

Для маринада:
1/2 лимона
1 ст.л. бальзамического уксуса

Мясо порубить на крупные куски, срезать верхний слой белой плёнки, обмыть и залить маринадом из холодной воды с лимонным соком, бальзамическим уксусом и розмариновой веточкой. Оставить на три часа.

Замаринованное мясо достать, обсушить бумажными полотенцами и натереть их солью и перцем.

Грибы и овощи порезать, чеснок выдавить чеснокодавилкой.

Обжарить мясо на раскаленной сковороде (мне потребовались две сковороды 28 см) до образования золотистого цвета корочки. Снять мясо и отложить.

Слегка обжарить на масле от мяса грибы. Добавить к ним чеснок, лук и морковь. Обжарить до полупрозрачности лука и снять с огня. На том же масле слегка обжарить картофель.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать небольшими кусочками.

Выложить все компоненты в разогретый казан, добавить розмарин, соль и перец по вкусу. Залить водой (не должна полностью закрывать блюдо) и оставить тушиться до выпаривания основной массы жидкости. Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 30-40 на небольшом огне (всего в казане кролик проводит час-полтора).

Подавать с сезонным овощным рагу.

 13/09/2014  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*