Oct 012014
 

Завтраки чемпиона закономерно завершились тортом-медалькой: Женька пробежал берлинский марафон за 3 часа 34 минуты! Летняя подготовка не прошла даром!

Для украшения я решила использовать сахарную мастику, поэтому сам торт пришлось делать “мужским” – с масляным кремом, ибо мастика не любит “мокрые” крема.

На коржи:
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки

Для масляного крема:
175 г сливочного масла
пол пакета сгущенного молока

Для дополнительной пропитки:
конфитюр из ягод

Для украшения:
4 вида сахарной мастики

Мастику я покупала вот здесь: магазин для кондитеров Синьор Антонио Петти. Если тортов будет 1-2, то упаковки больше 150 г брать не стоит. Там же можно почитать, как с ней работать.

Сразу скажу, что у меня дело не пошло :) То раскатанный лист приклеивался к столу, то резы получались неровными (нужны прямые руки и специальный инструмент), но главная ошибка – это использование протертого конфитюра перед укладкой мастики, в результате она просто “поплыла”, что хорошо видно на фото.

Для коржей сначала взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, постепенно добавить желтки и муку. Разделить на две порции (можно дополнить добавками: молотыми орехами, какао и т.п.), перелить в силиконовые формы 18 см и поставить в духовку на 175 градусах до готовности.

Готовые коржи остудить и разрезать еще пополам.

Для масляного крема хорошо взбить размягченное масло и постепенно добавить в него сгущенку (ориентироваться на консистенцию и вкус).

Конфитюр размолоть в блендере и протереть через сито.

Коржи смазать кремом и прослоить конфитюром. Я еще обмазала собранный торт конфитюром, но делать этого явно не стоило – мой конфитюр был слишком жидким. Хотя с ним и вкуснее.

Дальше обтянуть торт основным тоном мастики и украшать, насколько фантазия позволяет. Моя к концу отказала, поэтому Бранденбургские ворота остались без колесницы :)

На вкус получается обычный масляный торт, немного улучшенный ягодным конфитюром. Но здесь не вкус главное :)

 01/10/2014  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*