Oct 222014
 

Очередное овсяное печенье. Все по тому же рецепту, и все такое же новое.

Овсяное печенье с сухофруктами

Мой текущий вариант:
100 г кураги
60 г сушеной клюквы
100 г чернослива
горсть жаренных миндаля и фундука
300 г овсяных хлопьев
70 г сахара
2 ст.л. меда
50 г сливочного масла
2 яйца
щепочка соды
лимонный сок

Крупно размолоть орехи, промыть и порезать сухофрукты. Смешать вместе с яйцом, сахаром, медом, растопленным маслом. Добавить овсяные хлопья и аккуратно вымесить (мне показать, что проще это сделать руками). Добавить соду, гашенную в лимонном соке и еще раз перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пекарской бумагой или ковриком для печенья. Слепить руками (пишут, что проще мокрыми) печенья. Они получаются как небольшие котлетки (можно чуть больше сплюснуть).

Выпекать 20-30 минут. За две-три минуты до готовности перевернуть печенья, чтобы подрумянилась вторая сторона.

Дать остыть. Жевать за чаем: долго, сосредоточенно и с удовольствием :)

 22/10/2014  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*