Oct 292014
 

Кажется, впервые у меня получилось вкусное мясо :) Хотя нужно признать, что все равно немного суховато. Впрочем ситуацию полностью выправил грибной соус.

Говядина в рукаве

Исходные рецепты:
Говядина в рукаве
Сливочный соус из шампиньонов

Для мяса:
700 г ростбифа в вакуумной упаковке
1 луковица
1 ч.л. молотой паприки
3 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
200 г шампиньонов
2 ст.л. муки
30 г сливочного масла
1 стакан бульона или горячей воды
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
100 г сливок 20%

Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать пленки. Кусок мяса должен быть толстым и желательно с небольшими жировыми прожилками.

Порезать луковицу полукольцами, смешать с паприкой, соевым соусом и оливковым маслом. Замариновать мясо в смеси на 1 час. Желательно пару раз за этот час мясо перевернуть, чтобы мариновалось равномерно.

Затем выложить мясо в рукав для запекания, завязать (или закрыть специальными защелками) с одной стороны, добавить туда же остатки маринада и завязать вторую часть рукава. Сделать небольшие отверстия в верхней части рукава, чтобы он не слишком надувался.

Запекать при температуре 200 градусов 1 час или чуть больше (у меня за час мясо оставалось розоватым, поэтому было отправлено в духовку еще на 15 минут, за которые немного пересохло).

Пока мясо запекается можно приготовить грибной соус.

Шампиньоны промыть, обсушить и мелко порезать.

На небольшой сковороде или в сотейнике обжарить без добавления масла муку до коричневатого цвета. Пересыпать муку и отложить, а на сковороде растопить масло, после чего добавить к нему грибы и обжаривать в течение 5 минут.

Затем добавить лимонный сок и муку, тщательно перемешать, посолить и залить бульоном (водой). Еще раз перемешать и тушить до загустевания.

Загустевший соус перемолоть в однородную кашицу в блендере, добавить сливки и потушить вместе пару минут. Подавать остывшим до комнатной температуры.

Говядина в рукаве

 29/10/2014  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*