Dec 192014
 

К первому дню рождения Кати (1 месяц) у нее появилась сыпь. Понять на что, мы так и не смогли, поэтому Катю посадили на лечебную смесь (для докорма), а меня на жесткую диету. Причем условия диеты периодически меняются, но суть одна – нельзя почти ничего :)

В первом варианте получилась практически БГБК с дополнительными ограничениями. Разрешено было: мясо индейки и кролика, крупы гречневая, рисовая и кукурузная, брокколи, цветная капуста, кабачки, цуккини, яблочное пюре для детского питания, растительное масло, черный чай. Все остальное – запрещено.

Но немного сыпи появилось и при такой диете, поэтому мне запретили еще и гречку с брокколи, зато разрешили аккуратно добавить овсянку и черносливовое пюре.

Не так уж мало, но сложно с десертами, а я не могу просто так чай пить! Пришлось придумывать.

Выпечка и еда при диете на ГВ
И что же здесь (пост пополняется):
– Гречневые оладьи из кабачков
– Рисовые оладьи с яблочным пюре
– Овсяное печенье с яблочным пюре
– Суп-пюре из овощей с фрикадельками из индейки (я в курсе, что это не выпечка :) )
– “Кукурузники” (лепешки из кукурузной крупы)

Гречневые оладьи из кабачков.
Гречневые оладьи из кабачков
Почистить и натереть на терке кабачок или цуккини. Добавить гречневую муку и кукурузный крахмал, немного растительного масла, посолить. Вымешивать, добавляя по чуть-чуть воды, чтобы получить плотное тесто, из которого удобно лепить. Сформировать лепешки и жарить на среднем огне до готовности.
Получаются плотные и сытные оладьи, которые удобно использовать как перекус (можно взять куда-нибудь с собой).

Рисовые оладьи с яблочным пюре.
Рисовые оладьи с яблочным пюре
Одну баночку яблочного пюре для детского питания смешать с рисовой мукой и столовой ложкой кукурузного крахмала. Добавить чайную ложку растительного масла. Вымешивать, добавляя понемногу воды, до консистенции теста для оладий. Жарить на растительном масле, выкладывая оладьи столовой ложкой.
Очень хороши к вечернему чаю. Спасибо за идею Ласте :)

Овсяное печенье с яблочным пюре.
Овсяное печенье с яблочным пюре
Одну баночку яблочного пюре для детского питания смешать с рисовой и овсяной мукой (в равных пропорциях). Добавить треть стакана геркулеса, заваренного кипятком, и немного растительного масла. При необходимости добавить немного воды. Выложить столовой ложкой на коврик для выпекания и запекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Тоже очень неплохой вариант к чаю.

Суп-пюре из овощей с фрикадельками из индейки.
Суп-пюре из овощей с фрикадельками из индейки
Отварить цветную капусту, брокколи и порезанный кусочками кабачок (без корочки). Слить бульон в отдельный ковшик, а овощи пюрировать в блендере.
Отдельно приготовить на пару несколько соцветий цветной капусты и брокколи (на пару они получаются аккуратнее).
Сформировать из подсоленного фарша индейки небольшие фрикадельки и отварить в овощном бульоне.
Развести в небольшом количестве воды столовую ложку кукурузного крахмала.
Соединить овощное пюре и фрикадельки в бульоне, довести до кипения и аккуратно ввести крахмал. Дать загустеть и добавить соцветия капусты.
Получается очень вкусный суп, который можно рекомендовать даже тем, у кого нет ограничений в диете :)

“Кукурузники” (лепешки из кукурузной крупы)
Кукурузники
Отварить кукурузную крупу, большую часть съесть, немного отложить в миску. Добавить яблочное пюре и смесь рисовой муки с кукурузным крахмалом, можно добавить немного растительного масла. Консистенция должна быть как для сырников (потому и “кукурузники”). Обжарить на скороводе, есть теплыми или холодными.
Недурной вариант.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*