Dec 292014
 

Запеканка из поленты с овощами и индейкой

Если добавить чуть-чуть запрещенных мне продуктов, а именно молоко, сыр и специи, то будет прекрасный рецепт для всех (заодно и выглядеть будет получше за счет большего объема заливки).

Состав (на две порции):
1/2 стакана поленты
4 стакана воды
100 г фарша из индейки
150-200 г цветной капусты
150-200 г кабачков
4 перепелиных яйца (можно больше и можно куриные)
1 ч.л. кукурузного крахмала
сушеный укроп
растительное масло

Воду довести до кипения в сотейнике с толстым днем, посолить, быстро всыпать поленту и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Вмешать 1-2 столовые ложки растительного масла. Снять с плиты и перелить в смазанную маслом форму для запекания. (Как вариант, можно вмешать еще тертый сыр и специи).

Фарш из индейки посолить и обжарить. Цветную капусту отварить и разделить на небольшие кусочки, после чего обжарить вместе с кабачками.

Яйца смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмале, добавить сушеный укроп и соль. (В идеале добавить еще молоко, тертый сыр и специи, а крахмал можно убрать).

Выложить фарш и овощи на поленту. Залить сверху яичной смесью и запекать в духовке 20 минут.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*