Jan 112015
 

Судак в кисло-сладком соусе с запеченным картофелем

Для основного блюда (3-4 порции):
500 г филе судака
2 ст. ложки кукурузного крахмала
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
соевый соус

Для кисло-сладкого соуса:
1/4 луковицы
1 долька чеснока
1 ст. ложка имбиря
1/4 стебля сельдерея
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки кетчупа
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка лимонного сока

Для картофеля:
6-7 средних картофелин
оливковое масло
сушеный чеснок
сушеная паприка
смесь перцев
соль

Картофель почистить и порезать на 8 кусочков дольками. Обмазать смесью оливкового масла со специями и выложить на противень плоской стороной вниз.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут (не передерживать, а то подгорит как у меня), затем перевернуть на вторую сторону и запекать ещё 15-20 минут.

Овощи для соуса мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить остальные компоненты и уварить в течение 3-6 минут.

Судака порезать кубиками сантиметра 3-4, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.

Перец порезать крупными или средними кусками, морковь и сельдерей брусочками, луковицу на 1/8 дольки и разобрать на отдельные листья.

Сначала в воке обжарить судака (быстро, до легкой корочки), затем выложить его и слегка обжарить овощи (30-60 секунд), после чего добавить рыбу, соевый и кисло-сладкий соус и обжаривать ещё одну минуту.

Подавать с картофелем или рисом (рис более правильный вариант, но немножко надоел).

Судак в кисло-сладком соусе с запеченным картофелем

 11/01/2015  Tagged with: , ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*