Jan 152015
 

Праздничный ужин на день рождения Жени :)

Голень индейки, запеченная с овощами

Состав:
1 голень индейки на кости
1 сладкий перец
1/2 небольшого кабачка
петрушка
розмарин
2 дольки чеснока
дижонская горчица
молотая паприка

Голень индейки обмыть и высушить бумажным полотенцем.

Петрушку и чеснок мелко порубить, приправить солью и паприкой и растолочь в кашицу. В индейке сделать ножом надрезы и наполнить их петрушечной смесью. После этого обмазать горчицей, посолить, посыпать листочками розмарина и оставить мариноваться на полчаса-час.

Переложить в форму для запекания, закрыть фольгой и запекать в течение двух часов при температуре 180 градусов. Через полчаса достать и полить выделившимся соком, добавить крупно порезанные перец и кабачок и поставить обратно в духовку.

За полчаса до готовности убрать фольгу и переключить духовку в режим гриля с конвекцией для образования корочки.

Подавать с крафтовым пивом и запеченным с сыром картофелем :)

Голень индейки, запеченная с овощами

 15/01/2015  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*