Jun 182011
 

Исходный рецепт здесь.

Томатный суп с сельдереем и морепродуктами

Мой вариант:
1 луковица
1 долька чеснока
4 стебля сельдерея
3 средних помидора
1,5 стакана томатного сока
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
500 г замороженных морепродуктов
тимьян
базилик
лавровый лист

Порезать лук и сельдерей, чеснок выдавить. Лук слегка обжарить на среднем огне, добавить сельдерей и чеснок, обжаривать до характерного запаха. При желании добавить муку, тогда суп будет немного плотнее.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и добавить к луку с сельдереем. Приправить базиликом и тушить минут 5.

Добавить томатную пасту и томатный сок и потушить еще 5 минут.

Пока овощи готовятся, слегка отварить в кипящей воде морепродукты с лавровым листом и тимьяном (буквально минуты 3-4). Извлечь лавровый лист и слить излишек воды (нужно чтобы вода совсем немного покрывала морепродукты).

Переложить овощи в блендер и смолоть в ровную массу. Добавить к морепродуктам, посолить и томить минут 5 на небольшом огне.

Подавать со свежим базиликом с огорода на подоконнике :)

Кстати, чтобы суп получался не оранжевым, как у меня, а более “томатным” по цвету, стоит добавлять томатный сок не в процессе тушения, а в самом конце.

 18/06/2011  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*