Feb 232015
 

Продолжаю обновлять старые рецепты. В этот раз – чахохбили.

Чахохбили

Ингредиенты:
6 куриных бедрышек с кожей (или любые другие части курицы, но желательно не совсем “сухие”)
3 больших помидора (можно больше)
1 луковица (в следующий раз возьму 2 или 3)
1 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана вина
1 сладкий перец
1 острый перец
3 зубчика чеснока
большой пучок кинзы
пучок петрушки
базилик (у меня был сушеный, но лучше, конечно, свежий и побольше)
хмели сунели
соль

Особенностей у чахохбили как блюда две:
1. сухая обжарка – совсем не используется масло, для жарения достаточно естественного жира от курицы, а тушится все в соке от овощей (томатов и лука)
2. большое количество зелени, в которое обязательно должны входить кинза и базилик

Бедрышки разделать на порционные куски (у меня получается по 3-4 куска из одного бедрышка). Выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить до образования румяной корочки. Мясо вынуть и отложить.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порезать или выдавить, острый перец мелко порубить, предварительно убрав семена. Обжарить на жире от курицы до прозрачности лука.

Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порубить на мелкие кубики. Соединить томаты, курицу, луковую смесь и томатную пасту и тушить на среднем огне 10-15 минут.

Сладкий перец порезать небольшими кусочками (это опциональный ингредиент, можно вообще не добавлять). Добавить к смеси вместе с вином (тоже необязательно).

Приправить хмели сунели, посолить, добавить мелко порубленную зелень и тушить еще 3-5 минут.

Чахохбили

Подавать с рисом и любимым вином :)

Чахохбили

 23/02/2015  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*