Feb 062009
 

Идея, как обычно, подарена Ластой :)

mg_6808s

Понадобится чуть больше полкило филе бедра индейки, три средних груши, свежий имбирь, горсть грецских орехов.


Пригорать, конечно, не должно

Мелко порубить и обжарить в подсолнечном масле имбирь – масло ароматизируется. По идее, после этого имбирь можно убрать, но я его оставляю для более насыщенного вкуса.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки в имбирном масле.

Тем временем растолочь орехи, почистить и нарезать кубиками груши.

Выложить все форму для выпекания, посолить, добавить паприку и орегано. Укрыть фольгой и поставить томиться в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности перемешать. Я еще сняла фольгу, но, наверное, не нужно было – на индейке появилась корочка, которая ей ни к чему.


Вот такая штука получилась.. :)

Подавать с рисом, отваренным с шафраном, и зеленью кинзы. Хорошо сочетается с соевым соусом.

 06/02/2009  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*