Я сдалась: буду выкладывать рецепты и без фото тоже, иначе нереально сохранять себе горячие блюда – они съедаются слишком быстро.
Состав:
500 г домашнего фарша (или фарша из птицы)
1 луковица
1-2 дольки чеснока
6- средних картофелин
20 г сливочного масла
30-40 мл молока
50-100 г сыра
2 яйца
любые доступные овощи: сладкий перец, кабачки, морковь, сельдерей и т.п.
по желанию несколько штук шампиньонов
Фарш размять и обжарить. Отложить.
Лук мелко порезать, чеснок выдавить. Овощи почистить и порезать небольшими кубиками. Лук с чесноком обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, потушить до полуготовности.
Грибы мелко порезать и потушить.
Картофель сварить и приготовить пюре с маслом и молоком.
Выложить в форму для запекания слоями: пюре, грибы, фарш, овощи. Сверху залить смесью из яиц и тертого сыра.
Запекать 20-30 минут до румяной корочки. Подавать со свежей зеленью.