Apr 032015
 

На днях довелось пообедать в Жан Жаке, в результате прониклась их крокетами из трески. У меня не совсем такой рецепт, но очень похоже и, главное, вкусно!

Состав:
1 шт среднего филе трески
5 небольших картофелин
1 долька чеснока
3 яйца
петрушка
кукурузная мука

Треску отварить 10-12 минут до готовности в подсоленной воде, достать и в той же воде отварить картофель.

Из трески убрать косточки и руками “порвать” на мелкие волокна. Картофель пюрировать. Смешать и добавить яйца и петрушку. Если получится слишком влажная смесь, отвесить на сите.

Присыпать стол кукурузной мукой, сформировать небольшие сплюснутые котлетки и обвалять их в муке. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Подавать с пряным йогуртным соусом (питьевой йогурт без добавок, творожный сыр, паприка, зира, сушеный чеснок, соль) и рисом, отваренным с шафраном.

 03/04/2015  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*