На днях довелось пообедать в Жан Жаке, в результате прониклась их крокетами из трески. У меня не совсем такой рецепт, но очень похоже и, главное, вкусно!
Состав:
1 шт среднего филе трески
5 небольших картофелин
1 долька чеснока
3 яйца
петрушка
кукурузная мука
Треску отварить 10-12 минут до готовности в подсоленной воде, достать и в той же воде отварить картофель.
Из трески убрать косточки и руками “порвать” на мелкие волокна. Картофель пюрировать. Смешать и добавить яйца и петрушку. Если получится слишком влажная смесь, отвесить на сите.
Присыпать стол кукурузной мукой, сформировать небольшие сплюснутые котлетки и обвалять их в муке. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Подавать с пряным йогуртным соусом (питьевой йогурт без добавок, творожный сыр, паприка, зира, сушеный чеснок, соль) и рисом, отваренным с шафраном.