Feb 062009
 

mg_3989s


За основу взят этот рецепт.

Мне понадобилось четыре куриных бедрышка без кожи, три средних помидора, один болгарский перец, одна морковка, крупная головка репчатого лука, четыре дольки чеснока, пучок свежего базилика, пучок свежей кинзы (обязательно!!!), хмели-сунели, молотый перец Чили, подсолнечное масло.

Сначала курица режется на небольшие кусочки и обсушивается. После выкладывается на разогретую сковороду без масла и обжаривается 10-15 минут на большом огне. Периодически нужно переворачивать, чтобы не подгорела.

Томаты обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются кубиками и добавляются к курице. Все это тушится на небольшом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Отдельно обжаривается на масле лук. Нарезается кубиками (скорее, квадратиками) перец и мелко рубится морковь. Все добавляется к курице. Я еще добавила полстакана красного вина. Тушится еще 20-30 минут.

В конце добавляется мелко нарубленный чеснок, базилик, кинза, молотый перец, хмели-сунели, соль. Еще чуть-чуть потушить и можно подавать :)

Обожаю чахохбили :)

 06/02/2009  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*