Apr 172015
 

Салат из свёклы с козьим сыром я заказываю всегда, когда встречаю в меню – это мой любимый салат. Лучший пока что мне встретился в питерском Du Nord.
Давно хотела воспроизвести его дома, но было лень возиться со свёклой. Сейчас не лень, но теперь проблема с козьим сыром :) Так что мой вариант будет с сиртаки. И это совсем не так славно, как в Du Nord, но всё равно вкусно.

Салат из свеклы с козьим сыром

Ингредиенты:
1 средняя спелая свекла
горсть кедровых орешков
сыр сиртаки (в твердом варианте, не “намазка”)
салатная смесь
бальзамик
оливковое масло
мед
соль

Свеклу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обернуть фольгой и запечь при температуре 180 градусов в течение часа. Дать остыть, снять кожицу и порезать небольшими брусочками.

Приготовить маринад из бальзамика, оливкового масла, меда и соли (все на глаз). Залить маринадом свеклу и убрать в холодильник на ночь.

Кедровые орешки слегка обжарить в сотейнике. Сиртаки порезать небольшими кубиками.

Выкладывать сразу в тарелки для подачи: сначала салатные листья, затем свеклу, сиртаки, посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.

 17/04/2015  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*