Aug 172015
 

Все моё детство бабушка делала плюшки. И ничего вкуснее них никогда не было. Давно пытаюсь повторить (правда последние 10 лет я к дрожжевому тесту не прикасалась), но всегда что-то немного не то :) Впрочем, так и должно быть.

Плюшки и пирожки с щавелем

Тесто:
0.5 литра теплого молока
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
2-3 ст. л. сахара
1 ст.л. растительного масла
50-60 г сливочного масла
2 яйца
0.7-1.0 кг муки

Молоко подогреть до 40-45 градусов, добавить немного сахара, дрожжи, хорошо перемешать и поставить в теплое место.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить растительное и растопленное сливочное масло, перемешать.

Когда опара (дрожжи) подойдет (станет пениться), добавить ее в яичную смесь и перемешать. ВсыпАть постепенно муку, замешивая тесто. Укрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Когда тесто поднимется в 2-3 раза, хорошо вымесить и опять убрать. Повторить еще раз.

После чего сразу готовить – иначе дрожжи перебродят и тесто станет кисловатым.

Для пирожков щавель мелко порубить и пересыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок. После этого выложить на раскатанные кружки теста вместе с небольшим кусочком масла, защипнуть и обжарить на растительном масле.

Для плюшек раскатать тесто в такие же кружки, положить в середину кусочек масла, посыпать маслом, скрутить в рулет, сложить его пополам (концы защипнуть), надрезать и вывернуть “по-плюшечьи”. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. Затем вынуть и чуть-чуть смазать маслом.

 17/08/2015  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*