Aug 302015
 

Прекрасный завтрак: удовольствие как от торта, но при этом совесть не гложет. Все-таки каша, да с овощами ))

Запеченная пшенная каша

Состав:
3/4 стакана пшенки
1 стакан молока
30-50 г сливочного масла
1 средняя морковь
горсть изюма
горсть фундука или других орехов
5 чайных ложек сахара (большой ложки под рукой не было :) )
щепотка соли
щепотка корицы

Пшенку тщательно промыть до прозрачной воды и залить на 1-2 минуты кипятком, чтобы избавиться от возможной горчинки. Воду слить.

Морковь начистить и натереть на мелкой терке. Изюм промыть и распарить. Орехи крупно порубить. Сливочное масло растопить.

Смешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания, немного присыпать сверху корицей. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Замечания:
– если морковь и изюм сладкие, то сахар можно не класть
– сливочное масло тоже можно не класть, но без него морковь менее полезна
– при таком количестве молока (можно заменить водой) готовое блюдо получается ломким и рассыпчатым, для более цельной “запеканистой” консистенции нужно брать больше жидкости
– подавать хорошо теплой и со сметаной
– прекрасно дополняется любыми кислыми ягодами: брусникой, клюквой и т.п.

 30/08/2015  Tagged with: , ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*