Sep 112015
 

Утиные ножки в брусничном соусе


2 утиные ножки
3 горсти свежей брусники
2 ст. ложки сахара
корица
мускатный орех
1 ст. ложка терияки
1 ч. ложка крахмала
5 ст. ложек воды
перец
соль

Утиные ножки обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью и перцем, оставить мариноваться.

После это выложить кожицей вниз в форму для запекания и поставить в духовку на 200 градусов. Через 10 минут перевернуть и поставить еще на 15-20 минут. Желательно периодически поливать ножки вытопившемся жиром. Последние 5 минут хорошо бы включить гриль.

Бруснику промыть, пересыпать сахаром и поставить на средний огонь. Варить в течение 5-10 минут, после чего добавить воду, корицу, мускатный орех и терияки, довести до кипения. Добавить разведенный в холодной воде крахмал, варить до желаемой густоты соуса.

Подавать ножки с брусничным соусом и красным вином :)

Утиные ножки в брусничном соусе

 11/09/2015  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*