Очередная вариация (весьма удачная) на тему тыквенно-имбирного супа.
Базовая подготовка, как для обычного тыквенного супа – лук, чеснок, корень имбиря, корень сельдерея порезать маленькими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и тыкву, слегка обжарить, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Перемолоть в блендере в пюре.
Тем временем, вскипятить воду и выложить в нее промытую красную чечевицу. Варить 8-10 минут. Добавить овощное пюре, посолить, приправить (базилик, майоран, петрушка), прокипять пару минут и снять с огня.
Я использую уже готовые морепродукты в масле, поэтому добавляю их прямо перед подачей на стол. Если делать из свежих/замороженных, то их можно добавить в чечевицу за пару минут до готовности.
Подавать со сметаной (йогуртом, сливками), сухариками и зеленью.