Feb 162011
 

Очередная вариация (весьма удачная) на тему тыквенно-имбирного супа.

dsc_1212s


Базовая подготовка, как для обычного тыквенного супа – лук, чеснок, корень имбиря, корень сельдерея порезать маленькими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и тыкву, слегка обжарить, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Перемолоть в блендере в пюре.

Тем временем, вскипятить воду и выложить в нее промытую красную чечевицу. Варить 8-10 минут. Добавить овощное пюре, посолить, приправить (базилик, майоран, петрушка), прокипять пару минут и снять с огня.

Я использую уже готовые морепродукты в масле, поэтому добавляю их прямо перед подачей на стол. Если делать из свежих/замороженных, то их можно добавить в чечевицу за пару минут до готовности.

Подавать со сметаной (йогуртом, сливками), сухариками и зеленью.

 16/02/2011  Tagged with: , ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*