Mar 282012
 

Поднимаю старый пост, поскольку удалось не сразу съесть, а сначала сфотографировать очередной жюльен. Правда, на картинке он без осьминогов (просто классический грибной), но их все равно не было бы видно :)

Жюльен грибной

На две небольшие порции:
20 г сливочного масла
250 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны (15%)
1/2 банки осьминогов в масле или маринованных
30-50 г твердого сыра
соль
перец
французские травы

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, посолить, приправить и тушить до выпаривания лишней воды. Добавить муку, дать немного покипеть, после чего заправить сметаной и через минуту снять с огня.

Осьминогов мелко порезать, добавить к грибной смеси. Разложить смесь в кокотницы или небольшие формы для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной сырной корочки.

Есть горячим :)

 28/03/2012  Tagged with:  Add comments

  One Response to “Грибной жюльен с осьминогами”

  1. жюльены – то, ради чего я ходила в театр в далеком детстве :))

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*