Поднимаю старый пост, поскольку удалось не сразу съесть, а сначала сфотографировать очередной жюльен. Правда, на картинке он без осьминогов (просто классический грибной), но их все равно не было бы видно
На две небольшие порции:
20 г сливочного масла
250 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны (15%)
1/2 банки осьминогов в масле или маринованных
30-50 г твердого сыра
соль
перец
французские травы
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, посолить, приправить и тушить до выпаривания лишней воды. Добавить муку, дать немного покипеть, после чего заправить сметаной и через минуту снять с огня.
Осьминогов мелко порезать, добавить к грибной смеси. Разложить смесь в кокотницы или небольшие формы для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной сырной корочки.
Есть горячим
жюльены – то, ради чего я ходила в театр в далеком детстве :))