May 052011
 

Рецепт взят отсюда.

dsc_2373s

3-4 порции

1 цукини среднего размера
1/2 среднего размера моркови
белая часть одного небольшого лука-порея (я взяла один стебель сельдерея и половину обычной луковицы)
1 большая зеленая груша (у меня было две небольших)
1 чашка белого вина (у меня было где-то полчашки сухого белого вина и немного мадеры)
2 чашки воды (лучше налить на глаз, чтобы вода чуть покрывала овощи)
1/3 чашки сливок
1 ст. л. сливочного масла
тимьян или майоран
соль, свежемолотый перец

Цукини, морковь, лук порезать, обжарить на сливочном масле до светло-коричневой корочки.
Переложить в кастрюлю, где будем варить суп. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки.
Добавить белое вино, довести до кипения. Влить воды, дать закипеть, посолить по вкусу.
Добавить майоран. Когда груша будет мягкой, снять суп с огня (тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 10-15).
Измельчить суп с помощью блендера, вернуть на огонь. Влить сливки, прогреть суп, добавить перец по вкусу.
Подавать с сухариками.

 05/05/2011  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*