Jun 042011
 

По рецептам Чадейки: яблочный пирог и творожное рубленное тесто.

dsc_2859s

Сначала нужно приготовить творожное рубленное тесто:

Насыпать в миску 125г муки, 50г молотого миндаля (можно без миндаля), положить кубиками 100г масла и 100г творога. Добавить щепотку соли и пару ложек сахара (по желанию), быстро порубить ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделать колодец, положить яйцо, замесить тесто.

Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Далее положить его на присыпанный мукой стол и раскатать, пока оно холодное. Выложить в форму, наколоть и поставить в морозилку на 20 минут.

Начинка:
Два-три яблока порезать тонкими дольками и положить на тесто. Поставить в духовку при 200С на 20 минут.

Тем временем приготовить заливку: два яйца смешать с соком половины лимона. Добавить 100 граммов меда, размешать. Положить чайную ложку муки (с горкой). Добавить пряности – растертую головку одной гвоздички и щепотку молотой корицы.

Для растирания гвоздики у меня теперь есть чудная ступка из какого-то “блошинного” магазинчика в Португалии :)

dsc_2843s

Залить смесью горячий пирог. Посыпать орешками (например, миндальными хлопьями). Выпекать 35-40 минут при 160С. Если орешки не зарумянились, можно подержать еще 5-10 минут под разогретым грилем или в нагретой до 250С духовке.

dsc_2853s

Даже при 100 г меда (в оригинальном рецепте было 200 г) получается очень сладко! Мне кажется, можно класть гораздо меньше.

 04/06/2011  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*