Jun 042011
 

Острое блюдо из южных штатов США и Мексики.

dsc_2744s

Состав:
500 г говяжьего фарша
3 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 зеленых (или красных) чили, очищенных от семян и мелко порезанных
2 ч л порошка чили
1 ст л простой муки
300 мл некрепкого бульона из говядины или воды
1 банка (400 г) консервированных помидоров, порезанных
3 ст л томатного пюре
1 ст л какао
200-300 г сухой красной фасоли или 400 г консервированной
1 лайм, только сок

Если фасоль сухая, то необходимо предварительно замочить ее на 8-10 часов.

Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить фарш. Отложить. Нагреть оставшееся масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и порезанный чили и обжарить, пока лук не начнет поджариваться.

Добавить к луковой смеси говядину и готовить на среднем огне минут 10. Добавить порошок чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени.

Добавить какао и перец (и фасоль – если используем неконсервированную), готовить еще 30 мин. Добавить сок лайма на последние 15 мин (и фасоль – если была консервированная :) ).

При подаче украсить колечками чили и приправить несколькими каплями табаско.

dsc_2755s

 04/06/2011  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*