Jun 152011
 

Прекрасный вариант легкого ужина.

Салат a la Цезарь с курицей

Соус:
1 желток
1 ч.л. дижонской горчицы
щепочка соли
щепочка молотого перца
1 ч.л. лимонного сока
щепочка перемолотых в муку сушенных анчоусов
1 маленькая долька чеснока (выдавить)
50-80 мл оливкового масла

Все компоненты, кроме масла, соединить и взбивать в течение 2-4 минут.

Заготовка для соуса Цезарь

Продолжая взбивать, добавлять по капле оливковое масло. Следить за тем, чтобы масло хорошо “растворялось” в основе – должна получиться гладкая эмульсия.

Соус Цезарь

Сам салат:
куриное филе
салат Айсберг
болгарский перец
томаты Черри

Куриное филе разделать на небольшие полоски, но не слишком тонко (получается где-то 3-4 полоски с одной штуки филе). Немного посолить, приправить (по вкусу) и обжарить до светло-коричневой корочки на среднем огне. Дать немного остыть.

Курицу и перец порезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.

Все компоненты выложить на тарелку или в салатницу и обильно полить соусом. Солить и приправлять не нужно, соус и так очень насыщенный по вкусу.

Салат a la Цезарь с курицей

Сюда же можно добавлять все, что заблагорассудится – кукурузу, сухарики и т.п.

 15/06/2011  Tagged with: ,  Add comments

  One Response to “Салат a la Цезарь с курицей”

  1. А если добавить еще красный лук и пармезаном посыпать, то получится великолепный салат “Делич”

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*