Aug 212011
 

Лирическое отступление: я не знаю как так организовать процесс приготовления основных блюд, чтобы на выходе было не только вкусно и вовремя, но и хорошо сфотографировано. Потому что невозможно при урчащих животах подать на стол фахитас, да так, чтобы начинка в скороводе, как и положено, шипела, чтобы сбрызнутая сверху текила горела, а я при этом умудрялась выбрать композиционное решение и придумать что-то со светом (потому что во время ужина естественного света уже нет).

Это был крик души, а теперь – к делу.

Фахитас

Для двух порций фахитас понадобится:
300 г хорошей телятины (можно курицы)
2 острых перчика
1 луковица
1 болгарский перец
1 томат
5 лепешек Тортилья
зелень
рубленая капуста
соусы (сметанный, табаско, гуакамоле)

Мясо порезать ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Посолить, поперчить (чили), добавить не очень мелко нарезанный лук и порубленные перцы, обжаривать еще несколько минут.
Добавить помидор, обжарить пару-тройку минут.
Снять с огня, чуть-чуть полить текилой, поджечь ее и подавать на стол прямо на сковороде. Дополнительно подать лепешки, соусы, зелень и порубленную капусту.
По желанию предварить небольшим количеством текилы с лаймом и солью :)

 21/08/2011  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*