Oct 112011
 

Десерт, который мне очень понравился в недавнем путешествии по Германии. У меня получилось чуть-чуть не то, но тоже вкусно :)

Kaiserschmarrn

Ингредиенты:
3 яйца
50-60 г муки
50 г сахара
100 мл молока
горсть изюма (можно заменить другими сухофруктами)
ром, ликер или кальвадос
сливочное масло (для обжарки)
соль
cахарная пудра
молотая корица
фруктовый “соус” (например, яблочное пюре)

Изюм предварительно замочить в роме или другом алкоголе.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки вымесить с сахаром и молоком, добавить муку, изюм и щепотку соли. Белки взбить в плотную пену.

Аккуратно, не нарушая структуру, добавить в яичную массу взбитые белки.

На скороводе растопить масло и вылить все тесто целиком. Как только нижняя корочка подрумянится (важно не передержать, иначе получается суховато), перевернуть “блин” целиком или частями. Сверху выложить еще немного масла. После схватывания второй корочки разделить лопаткой блин на небольшие кусочки и постоянно помешивать их до готовности.

Разложить на тарелки (получится две или три порции), посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать вместе с яблочным пюре (сливовым, инжирным – какое найдется).

 11/10/2011  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*