Feb 222015
 

После приготовления ромовых блинов остались белки. Было опробовано два варианта их использования:
1. Странный, но быстрый десерт в микроволновке под условным названием “птичье молоко”. Своеобразно, но очень быстро и вполне съедобно :)
2. Классическое безе. Мелкого сахара нет, а сахарная пудра была только с корицей, так что получилось безе “коричное”.

Безе с корицей


2 белка (44 г)
80 г сахарной пудры
щепотка соли
несколько капель лимонного сока

Белки нагреть до комнатной температуры (если были в холодильнике), начать взбивать на низких оборотах. После того как они начнут белеть, добавить щепотку соли и повысить обороты до максимальных. Постепенно добавлять сахарную пудру (как сделать, чтобы она не летела?) и взбивать до крепких пиков. В самом конце добавить несколько капель лимонного сока.

Отсадить с помощью кулинарного мешка на лист бумаги для выпечки и выпекать с заранее разогретой до 100 градусов духовки полтора часа.

 22/02/2015  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*