Mar 302015
 

Еще одна прекрасная идея для завтраков с бесконечным количеством вариаций: гранола с простоквашей и фруктами. Менять можно и список фруктов/ягод, и молочный продукт (простокваша/йогурт/кефир), и топпинг (мёд/джем/сок), и состав самой гранолы.

Домашняя гранола

Один из вариантов гранолы:
1 стакан овсяных хлопьев
1 горсть чищенных тыквенных семечек
1 горсть фундука
1 горсть сушеной вишни
30-50 г сливочного масла
1 ст.л. мёда
корица
соль

Фундук крупно порубить. Сушеную вишню промыть и обсушить.

Сливочное масло растопить и смешать с мёдом.

Соединить овсяные хлопья, семечки, орехи, вишню, щепотку соли и корицу. Перемешать. Добавить смесь масла с мёдом и тщательно размешать.

Выложить на противень ровным слоем. Запекать на 170 градусах примерно 20 минут, пару раз перемешать.

Очень симпатично смотрится при порционной подаче в стаканчиках. Например, можно выложить слоями манго, гранолу, простоквашу, банан, апельсин и чуть присыпать корицей. Сладкоежкам полить мёдом :)

Домашняя гранола с простоквашей и фруктами

 30/03/2015  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*