Apr 022015
 

Удивительный рецепт – в таком виде удалось накормить овсянкой Женьку. Он даже признал, что “это почти вкусно” :)

Рецепт из недр инстаграмма, ссылки не сохранилось.

Запеченная овсянка с морковью

Духовку разогреть до 180 градусов.
Слегка смазать маслом форму для выпечки.
Смешать 200 г овсяных хлопьев, 1,5 ч.л. корицы, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли.
Отдельно соединить 600 мл молока, 2 средних, натертых на мелкой терки морковки, 60 г коричневого сахара, 2 ч.л. экстракта ванили и 1,5 ч.л. тертого имбиря.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Выложить массу в форму. Посыпать порубленными орехами.
Выпекать 35 минут, перед подачей немного охладить.

Получается очень вкусно. В следующий раз еще добавлю яблоко или бруснику – хочется небольшой кислинки во вкусе.

Запеченная овсянка с морковью

Запеченная овсянка с морковью

 02/04/2015  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*